Patê
de Tofu com Sementes de Girassol
Ingredientes:
250g de tofu
Azeite de oliva o quanto baste
Sementes de
girassol a gosto
Modo
de preparo:
Esmagar o tofu com auxílio de um
garfo, acrescentar sementes de girassol moídas no liquidificador. Misturar até
a consistência desejada com azeite de oliva.
TABULE DE QUINUA
Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de quinua em grão
. 1 xícara (chá) de água
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de pepino japonês em cubos
. 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado em cubinhos
. 1/2 xícara (chá) de cebola picada em cubos
. 1 pitada de zaatar (tempero árabe)
. 1 pitada de pimenta Síria
. 1 pitada de sumac (tempero árabe)
. 1 colher (chá) de hortelã picada
. 3 colher (chá) de salsinha picada
. 1 colher (café) de sal
. 3 colher (sopa) de azeite de oliva
. 1 colher (chá) de suco de limão
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de pepino japonês em cubos
. 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado em cubinhos
. 1/2 xícara (chá) de cebola picada em cubos
. 1 pitada de zaatar (tempero árabe)
. 1 pitada de pimenta Síria
. 1 pitada de sumac (tempero árabe)
. 1 colher (chá) de hortelã picada
. 3 colher (chá) de salsinha picada
. 1 colher (café) de sal
. 3 colher (sopa) de azeite de oliva
. 1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Numa panela, coloque a quinua, a água e o sal a gosto. Deixe ferver por dez minutos. Escorra e lave em água corrente para interromper o cozimento. Deixe esfriar. Coloque numa travessa funda e misture os outros ingredientes.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 48 por porção
Chá verde com maçã
Ingredientes
1 xícara de chá verde gelado
1 maçã com casca (tire somente as sementes)
Preparo
Bater tudo no liquidificador e servir em seguida.
Rendimento: 1 porção
Valor calórico por porção: 56 kcal
O Chá Verde está relacionado à prevenção e controle de doenças cardiovasculares. Também auxilia na diminuição dos níveis de colesterol, pressão arterial e agregação plaquetária e no emagrecimento. Seus efeitoscontra o câncer e envelhecimento também já foram comprovados.
O consumo habitual previne ainda inflamações na gengiva e tumores malignos de boca.
PASTA DE ATUM COM FARINHA DE BERINJELA
Ingredientes:
1 lata de atum light ( em água ) escorrer o excesso de
água;
2 colheres de sopa de requeijão light ou creme de soja;
salsinha a gosto
Modo de fazer:
Misturar tudo e servir com torradas, pães, etc.
SALADA DE QUINUA COM FRANGO
2 xícaras de quinua cozida
2 xícaras de peito de frango em cubos
1/2 xícara de nozes cortados
1/2 xícara de uva passa (colocar de molho)
2 colheres de shoyu.
Modo de preparo:
Cortar o frango já cozido em cubos. Misturar os demais
ingredientes e temperos e por último acrescentar a quinua . Acrescentar 1 pitada
de páprica. Servir em folhas de alface. Decorar com salsa.
MOUSSE DE CHIA
Ingredientes:
200 ml de leite desnatado
3 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de sementes de Chia
200 g de ricota fresca
24 g de gelatina sem sabor
Modo de Preparo:
Coloque as sementes de Chia para hidratar na água
durante 30 minutos. Aqueça bem o leite com o mel e em seguida acrescente a
gelatina, mexa até dissolver. Leve essa mistura ao liquidificador e bata com a
ricota. Em uma tigela acrescente a mistura e as sementes de Chia hidratadas,
mexa bem. Em uma forma de pudim, alterne camadas de mousse de Chia e gelatina
de sua preferência com pedaços de frutas. Para obter camadas bem distintas,
deixe intervalos de 30 minutos na geladeira, entre uma camada e outra.
Shake com farinha de coco
Ingredientes:
200 ml de água de coco
1 banana
1 colher de sobremesa
de farinha de coco
1 colher de sobremesa
de farinha de linhaça
Modo de fazer:
Coloque todos os
ingredientes no
liquidificador e bata.
Beber imediatamente.
Crackers Vegan de Ervas Finas ( sem glúten )
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
- 3/4 de colher das de chá de sal
- 1 colher das de sopa de ervas finas secas
- 1/2 colher das de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres das de sopa de água
- 3/4 de colher das de chá de sal
- 1 colher das de sopa de ervas finas secas
- 1/2 colher das de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres das de sopa de água
Modo de fazer:
1º Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2º Em uma vasilha misture todos os ingredientes da massa. Forme uma bola.
3º Abra a massa com um rolo entre 2 folhas de papel manteiga. Corte quadrados de 5 cm. Transfira cuidadosamente para uma assadeira coberta com papel manteiga.
4º Asse por 12 minutos ou até ficarem levemente dourados. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e transfira-os para uma grade para esfriar completamente.
5º Guarde-os em potes de vidro bem fechados.
1º Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2º Em uma vasilha misture todos os ingredientes da massa. Forme uma bola.
3º Abra a massa com um rolo entre 2 folhas de papel manteiga. Corte quadrados de 5 cm. Transfira cuidadosamente para uma assadeira coberta com papel manteiga.
4º Asse por 12 minutos ou até ficarem levemente dourados. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e transfira-os para uma grade para esfriar completamente.
5º Guarde-os em potes de vidro bem fechados.
SUCOS
LARANJA E PÓ DE GUARANÁ - Energético
Ingredientes:
1 litro de suco de laranja;
2 colheres de sopa de mel;
1 colher de sopa de xarope de catuaba;
1 colher de sopa de pó de guaraná;
1 colher de sopa de gengibre.
Modo de Preparo:
Bata o suco de laranja com todos os ingredientes.
Coe e sirva.
Coloque um cubo de gelo.
Laranja – Fortalece as defesas naturais do corpo por ser rica em vitamina C. Seu sumo é de fácil digestão, ajuda a combater resfriados, gripes, febres e possui efeito anti-hemorrágico.
Guaraná - Combate o estresse e a fadiga causados pela grande carga de trabalho muscular, restabelecendo temporariamente a capacidade física e mental.
Rendimento: 1 litro.
MELANCIA - Diurético
Ingredientes:
150 ml de suco de Melancia;
2 talos pequenos de aipo;
150 ml de chá de erva-doce.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes.
Coe se achar necessário e sirva.
Coloque um cubo de gelo.
Melância –Tem propriedades diuréticas, auxiliando no funcionamento dos rins. É também indicado em casos de reumatismo ou artrite e em regimes de emagrecimento.
Rendimento: 1 copo.
MANGA
Tem grande teor de betacaroteno o que lhe confere propriedades antioxidantes. É um ótimo regenerador do sangue.
Ingredientes:
35 g de manga descascada;
200 ml. de água;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
Gelo e adoçante à gosto;
Modo de Preparo:
Descasque a manga e corte a quantidade pedida na receita.
Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata até obter um líquido homogêneo.
Retire o suco do liquidificador e sirva a seguir.
Rendimento: 1 copo.