RECEITAS







Patê de Tofu com Sementes de Girassol
Ingredientes:

250g de tofu
Azeite de oliva o quanto baste
Sementes de girassol a gosto

Modo de preparo:

Esmagar o tofu com auxílio de um garfo, acrescentar sementes de girassol moídas no liquidificador. Misturar até a consistência desejada com azeite de oliva.
 




TABULE DE QUINUA


Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de quinua em grão
. 1 xícara (chá) de água
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de pepino japonês em cubos
. 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado em cubinhos
. 1/2 xícara (chá) de cebola picada em cubos
. 1 pitada de zaatar (tempero árabe)
. 1 pitada de pimenta Síria
. 1 pitada de sumac (tempero árabe)
. 1 colher (chá) de hortelã picada
. 3 colher (chá) de salsinha picada
. 1 colher (café) de sal
. 3 colher (sopa) de azeite de oliva
. 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Numa panela, coloque a quinua, a água e o sal a gosto. Deixe ferver por dez minutos. Escorra e lave em água corrente para interromper o cozimento. Deixe esfriar. Coloque numa travessa funda e misture os outros ingredientes.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 48 por porção





Chá verde com maçã

Ingredientes

1 xícara de chá verde gelado


1 maçã com casca (tire somente as sementes)

Preparo

Bater tudo no liquidificador e servir em seguida.

Rendimento: 1 porção

Valor calórico por porção: 56 kcal



O Chá Verde está relacionado à prevenção e controle de doenças cardiovasculares. Também auxilia na diminuição dos níveis de colesterol, pressão arterial e agregação plaquetária e no emagrecimento. Seus efeitoscontra o câncer e envelhecimento também já foram comprovados.

O consumo habitual previne ainda inflamações na gengiva e tumores malignos de boca.







PASTA DE ATUM COM FARINHA DE BERINJELA

Ingredientes:

1 lata de atum light ( em água ) escorrer o excesso de água;

2 colheres de sopa de requeijão light ou creme de soja;

1 colher de sopa de farinha de berinjela;

salsinha a gosto

Modo de fazer:
Misturar tudo e servir com torradas, pães, etc.



SALADA DE QUINUA  COM FRANGO


Ingredientes:

2 xícaras de quinua cozida 
2 xícaras de peito de frango em cubos 
1/2 xícara de nozes cortados 
1/2 xícara de uva passa (colocar de molho) 
2 colheres de shoyu.

Modo de preparo:
Cortar o frango já cozido em cubos. Misturar os demais ingredientes e temperos e por último acrescentar a quinua . Acrescentar 1 pitada de páprica. Servir em folhas de alface. Decorar com salsa. 



MOUSSE DE CHIA

Ingredientes:



200 ml de leite desnatado

180 ml de água

3 colheres (sopa) de mel

3 colheres (sopa) de sementes de Chia
200 g de ricota fresca
24 g de gelatina sem sabor

Modo de Preparo:

Coloque as sementes de Chia para hidratar na água durante 30 minutos. Aqueça bem o leite com o mel e em seguida acrescente a gelatina, mexa até dissolver. Leve essa mistura ao liquidificador e bata com a ricota. Em uma tigela acrescente a mistura e as sementes de Chia hidratadas, mexa bem. Em uma forma de pudim, alterne camadas de mousse de Chia e gelatina de sua preferência com pedaços de frutas. Para obter camadas bem distintas, deixe intervalos de 30 minutos na geladeira, entre uma camada e outra.


Shake com farinha de coco


Ingredientes:
200 ml de água de coco
1 banana
1 colher de sobremesa
de farinha de coco
1 colher de sobremesa
de farinha de linhaça
Modo de fazer:
Coloque todos os
ingredientes no
liquidificador e bata.
Beber imediatamente.





Crackers Vegan de Ervas Finas ( sem glúten )

Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
- 3/4 de colher das de chá de sal                                        
- 1 colher das de sopa de ervas finas secas
- 1/2 colher das de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres das de sopa de água

Modo de fazer:

1º Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2º Em uma vasilha misture todos os ingredientes da massa. Forme uma bola.
3º Abra a massa com um rolo entre 2 folhas de papel manteiga. Corte quadrados de 5 cm. Transfira cuidadosamente para uma assadeira coberta com papel manteiga.
4º Asse por 12 minutos ou até ficarem levemente dourados. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e transfira-os para uma grade para esfriar completamente.
5º Guarde-os em potes de vidro bem fechados.


                                                       

                                                                       SUCOS


LARANJA E PÓ DE GUARANÁ - Energético
Ingredientes:
1 litro de suco de laranja;
2 colheres de sopa de mel;
1 colher de sopa de xarope de catuaba;
1 colher de sopa de pó de guaraná;
1 colher de sopa de gengibre.

Modo de Preparo:
Bata o suco de laranja com todos os ingredientes.
Coe e sirva.
Coloque um cubo de gelo.

Laranja – Fortalece as defesas naturais do corpo por ser rica em vitamina C. Seu sumo é de fácil digestão, ajuda a combater resfriados, gripes, febres e possui efeito anti-hemorrágico.
Guaraná - Combate o estresse e a fadiga causados pela grande carga de trabalho muscular, restabelecendo temporariamente a capacidade física e mental.

Rendimento: 1 litro.

MELANCIA - Diurético
Ingredientes:
150 ml de suco de Melancia;
2 talos pequenos de aipo;
150 ml de chá de erva-doce.

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes.
Coe se achar necessário e sirva.
Coloque um cubo de gelo.

Melância –Tem propriedades diuréticas, auxiliando no funcionamento dos rins. É também indicado em casos de reumatismo ou artrite e em regimes de emagrecimento.

Rendimento: 1 copo.

MANGA
Tem grande teor de betacaroteno o que lhe confere propriedades antioxidantes. É um ótimo regenerador do sangue.

Ingredientes:
35 g de manga descascada;
200 ml. de água;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
Gelo e adoçante à gosto;

Modo de Preparo:
Descasque a manga e corte a quantidade pedida na receita.
Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata até obter um líquido homogêneo.
Retire o suco do liquidificador e sirva a seguir.

Rendimento: 1 copo.