Conheça os benefícios de alguns temperos para a saúde e saiba onde usá-los:
Para arroz, sopas, carnes, pães e bolos.
Para carnes e aves em geral, peixe, molhos, sopas e cozidos.
Para carnes, aves, molhos em geral e refogados.
Para compotas, infusões, marinados, picles e ensopados (em casca) e bolos, pães, biscoitos, mingaus e doces (em pó).
Para pratos indianos, tortas e bolos escandinavos, carne de carneiro e porco, fígado, peixes e sopas.
Para a grande maioria dos pratos salgados.
Para peixes e frutos do mar (fresco) e molhos, sopas, carnes e aves (em grãos moídos ou socados).
Para doces, pães, marinados, assados de porco, molhos e “chutneys”.
Para pratos da culinária baiana e japonesa (cru como acompanhamento), picles, molhos, doces, bolos, pães, saladas e carne de porco.
Para cozidos, assados, feijões e carnes grelhadas.
Para conservas, pães, assados, picles e marinados (em grão) e carne de porco, embutidos, peixes e maionese (em pó ou pasta).
Para molhos italianos, ensopados, espetinhos (de carneiro e porco), sopas e peixes assados.
Para a maioria dos pratos salgados, mas sem exagero -como são ácidas, em excesso podem afetar o sistema gastrointestinal.
Para molhos, pastas e patês, saladas, legumes, peixes, sopas e guisados.
Para carne de boi e porco, peixes firmes, ovos, queijos e saladas.
0 comentários:
Postar um comentário