Inverno da uma fome...

on sexta-feira, 8 de julho de 2011
Todos sabemos que nossa fome aumenta consideravelmente no inverno, mas por quê?

No inverno o corpo humano gasta mais energia para se manter aquecido, transformando em calor a energia que está acumulada sob forma de gordura, daí sentimos mais fome e precisamos ingerir mais alimentos, e essa alimentação geralmente é reforçada e de preferência quente, permitindo assim que a temperatura do nosso corpo se mantenha estável. E quanto mais cai a temperatura mais sentimos fome, mais queremos comer, dessa forma, nosso corpo produz mais gordura, e essa gordura age como um isolante térmico para nos proteger do frio.
Mas cuidado, o excesso de calorias ingeridas no inverno alem de nos trazer as indesejáveis gordurinhas localizadas, podem ocasionar alterações nos níveis de colesterol, triglicérides, glicemia e até a elevação da pressão arterial. Então, vale à pena pensar que os exageros alimentares podem ser perigosos não só na estética, mas principalmente na saúde.

Por isso cuide-se, consuma alimentos mais saudáveis, pratique exercícios físicos e abuse com consciência! 

Separamos três receitas “lights” e deliciosas para você abusar e se aquecer nesse final de semana! Aproveite.

Choconhaque Light

Ingredientes
250 ml de leite desnatado bem quente
50 ml de conhaque
04 colheres de sopa de chocolate em pó
Adoçante a gosto
Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo
Misture bem os ingredientes, coloque nas xícaras e decore polvilhando a canela.

1 porção = 1 xícara de chá (185g)
Número de porções = 2

Valor nutricional e calórico por porção
Calorias = 222 kcal
Carboidratos = 26.7 g
Proteínas = 7.1 g
Lipídios = 2.9 g


Fondue de queijo light

Ingredientes
1 dente de alho
200g de cream cheese light
200g de mussarela de búfala
400ml de leite desnatado
150g de requeijão light
100g de queijo cottage
1 colher de sobremesa de noz-moscada
1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo
Esfregue o dente de alho na panela de fondue. Bata o cream chesse, a mussarela de búfala, o requeijão, o queijo cottage, o amido de milho e um pouco do leite no liquidificador. Passe este creme para uma panela e leve ao fogo baixo até derreter bem e começar a engrossar. Vá acrescentando o restante do leite aos poucos, até que fique na consistência adequada. Despeje o creme na panela de fondue.

Sugestão de acompanhamento
Pão de forma integral ou de centeio cortado em cubos, levemente dourado no forno.

1 porção = 180g
Número de porções = 6

Valor nutricional e calórico por porção
Calorias = 237 kcal
Carboidratos = 7,31 g
Proteínas = 17,21 g
Lipídios = 15,50 g

Canjica light

Ingredientes
500g de milho para canjica
1 1/2 xícara de chá de leite em pó desnatado (somente o pó)
1 1/2 xícara de chá de água
4 xícaras de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de adoçante para forno e fogão
1 vidro de leite de coco light
2 paus de canela grandes
5 cravos da índia
1 colher de sopa de margarina light

Modo de preparo
No dia anterior deixe os grãos de molho na água. Cozinhe-os em água suficiente, cerca de 1 1/2 ou 2 horas em panela comum ou 30 a 45 minutos em panela de pressão, com cravo e canela. Bata o leite com o leite em pó, o adoçante, e o leite de coco no liquidificador. Quando os grãos estiverem macios, junte com o batido de leite e margarina, deixe ferver, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Ferva por cerca de 10 minutos e desligue o fogo. Deixe descansar por 1 hora antes de servir.

1 porção = 1 concha (165g)
Número de porções = 12 porções

Valor nutricional e calórico por porção
Calorias: 230kcal
Carboidratos: 43,92g
Proteínas: 8,57g
Lipídios: 2,70g

Um ótimo final de semana a todos!

Fonte das receitas: cyberdiet.terra.com.br

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